?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у yuriy_gorskiy в Вячеслав Мальцев как перезагрузка политической системы ПАРНАС — АртПолитИнфо
http://artpolitinfo.ru/vyacheslav-maltsev-kak-perezagruzka-politicheskoy-sistemyi-parnas/?_utl_t=lj Вячеслав Мальцев как перезагрузка политической системы ПАРНАС — АртПолитИнфо

Партия Народной свободы (ПАРНАС) утвердила и выдвинула в федеральный список кандидатов на думские выборы, а также список кандидатов в депутаты Госдумы в одномандатных округах (110 округов). В общефедеральную часть списка вошли три человека — лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, саратовский блогер-националист Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. За выдвижение этого списка проголосовали 99 делегатов съезда из 124. Против — 25.

Появление в списках ПАРНАСа В. Мальцева, который придерживается, как он сам неоднократно заявлял, националистических взглядов, многих удивило, хотя предсказать это было вполне возможно — именно Мальцев с большим отрывом выиграл праймериз ПАРНАС. Изначально внезапное попадание в первые ряды коалиции такой «недостаточно толерантной личности» как Мальцев вызвало серьёзные разногласия в Партии Народной свободы, которую и так сотрясают «внутренние войны». Но, похоже, теперь парнасовцы признали простой факт — кроме Мальцева с его имиджем «народного кандидата», своеобразной харизмой, и близкой как националистам, так и либералам программой, им попросту нечего предложить и не на кого рассчитывать. Безусловно, всё это говорит о том, что ПАРНАСу необходимо обновление и, может, сами того не желая, всю ставку руководство делает именно на В. Мальцева, который их попросту «победил». Главный редактор «АртПолитИнфо» Юрий Горский встретился с Вячеславом Мальцевым. И в ходе записи видеоинтервью для сайта, сделал следующий вывод: «Если Мальцев продолжит как начал, то я не удивлюсь, что ко дню выборов 8 сентября про Михаила Касьянова и Андрея Зубова все забудут, а партия ПАРНАС станет ассоциироваться исключительно с именем Вячеслава Мальцева».