?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у artpolitinfo в На Солнце вместе с «АукцЫоном» теперь и везде — АртПолитИнфо
Источник: http://artpolitinfo.ru/na-solntse-vmeste-s-auktsyionom-teper-i-vezde/?_utl_t=lj На Солнце вместе с «АукцЫоном» теперь и везде — АртПолитИнфо

Автор: Юрий Горский

Свифт-сказочник однажды разделил лилипутское человечество на «остроконечников» и «тупоконечников», точнее он его не разделял, а только подметил этот вездесущий диакрисис из реального мира людей, где каждый по-своему может чтить либо Луну, либо Солнце. Например, христиане исповедуют вторую ипостась Троицы, как Солнце Правды, а в исламе символизм Луны занимает первостепенное значение и лунный цикл для мусульман, точно витамин роста, для новорожденных.

Страницы буклета CD-диска "На солнце"

Оговорюсь сразу, я — солнцепоклонник! И не важно какое уже тысячелетие на дворе. Мне — «На солнце» — хорошо! Мне под солнцем быть, точно у костра греться, когда лунная рябь небес купол россыпью звёзд покрывает. И поэтому название нового десятого альбома группы «АукцЫон» для меня, точно подарок из ниоткуда с любовью, своеобразный жест-символ всем тем, для кого Солнце не просто природное светило, но нечто большее, чем принято представлять, когда произносится это яркое слово. Ведь Солнце — есть огненный свет и тепло — есть всё то, что нас мотивирует и устремляет к чему-то большему, чем мы на самом деле и являемся.

Обложка буклета CD-диска

Восемь новых песен — восемь новых историй — охватывают тебя и уносят в музыкальный каскад-круговорот приключений, где игра нашего воображения, точно наездник на коне, отправляет все наши чувства по всем направлениям, что простираются, как всякие дороги, в первозданный Рим сверх-творчества группы «АукцЫон». Я не сомневаюсь, что у каждого ценителя «АукцЫона» до сего момента был свой условный top-лист, где на почётных первых трёх местах находились композиции, которые уже много лет не подвергались какой-либо ротации, поскольку привязанность к ним настолько была высокой, что их невозможно было вытеснить каким-либо другим равновеликим произведением.

Страницы буклета CD-диска "На солнце"

Но так, действительно, было, пока не появился этот новый десятый альбом. Теперь композиции CD-диска такие как: «И день и ночь», «Пропал», «На солнце» и «Мир тает» — для меня точно взойдут в мой top-лист и будут там между собой состязаться на предмет — какая именно из этих песен всё-таки достойна оказаться на самой первой строке моего неангажированного top-листа. Такого рода выяснение соотношений может продлиться не один год. И вряд ли что-то закрепится надолго, ибо быть на Солнце вместе с «АукцЫоном» теперь и везде — есть сплошная музыкальная радость и неотвратимая зависимость, с которой не хочется бороться, так как сея болезнь — навсегда…